Dienstag, 20. November 2012

toskanische Gewürzrauten



Zutaten für ca. 16 Stücke

100 g geschälte Mandeln
100 g geschälte Haselnüsse
100 g Walnusskerne
150 g getrocknete Feigen
150 g gemischte kandierte Früchte
je 1/4 TL Zimt-, Nelken-, Koriander- und Ingwerpulver
Messerspitze Muskat
150 g Puderzucker
100 g Honig
ca. 2 El Mehl
Butter und Backoblaten für die Form
Puderzucker und Zimt zum Bestäuben


Mandeln und Nüsse  in einer Pfanne ohne Fett unter rühren kurz anrösten.
Anschließend grob hacken.
Feigen, kandierte Früchte klein würfeln, in eine Schüssel geben , mit den Gewürzen und
Nüssen mischen. Puderzucker und Honig in einer Metallschüssel ins heiße
Wasserbad setzen. Bei schwacher Hitze ständig rühren, bis die Masse Fäden zieht.
Abkühlen lassen, Ofen auf 160  ( Umluft 140 ) vorheizen.
Honiglösung unter der Nuss-Früchte-Mischung rühren, Mehl untermengen.
Springform 24 cm mit Butter einstreichen und mit Oblaten  auslegen.
Den Teig einfüllen, glattstreichen und ca. 30 min. backen lassen.
Kuchen abkühlen lassen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Woche durchziehen lassen.
Mit Puderzucker und Zimt bestäuben und in Rauten schneiden.


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